目前日期文章:200912 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  陳錦芳出生於臺灣而生長於府城台南。他到巴黎留學並在巴黎大學撰寫論文,在論文裏他比較了中國書法與西方當代繪畫(之抒情抽象派),宣稱從兩者交叉類似的地方預示了東西方文化的遇合,加上其他文化之整合創新指向世界文化的誕生。

tfchen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 64、WEDDING ABOVE THE VILLAGE.jpg 

如果說美國抄襲了歐洲文化,臺灣可以說抄襲了美國。但這並不是停留在僅僅抄襲之模擬或亞流的階段,而是面對抄襲的宿命加以超越的新表現。因為紐約也不存在像這種程度的徹底性抄襲,這種情形日本也是一樣。臺灣藝術的現狀就像面向世界時的日本一樣,同時背負著一種宿命。這種「抄襲的抄襲」之美術推展到徹底的繪畫是種稱之為「新意象派」(Neo-Iconography)的陳錦芳之類比變異藝術。他的作品雖然也參加「臺北-紐約」聯展,但另有一個大規模的個展同時在臺北市立美術館展出。這批陳錦芳的作品將在一年內在臺灣20個文化中心巡迴展出,幾乎是在一個國家大街小巷展覽的情況,在日本是無法想像的。

 

tfchen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

陳錦芳博士.jpg

陳錦芳【後梵谷系列1950—2009】台灣展

tfchen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

梵谷與我.jpg   

  1990年當梵谷逝世100周年紀念時,荷蘭為梵谷舉辦了有史以來最大一次慶典,包括最大規模的展覽及活動外結合旅遊觀光,在荷蘭皇家航空公司KLM的贊助下藝文界配合官方全面投入,在世界各地興起了一股熱潮。從梵谷出生的331開始到他逝世的729120天,為荷蘭賺了數十億美元的文化財,單就坐KLM的飛機去參加藝術朝聖之旅的外國旅客就有150萬人以上,而我是其中之一。

 

tfchen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

CHRISTMAS IN ARLES.jpg 

tfchen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()